此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

个人办事

首页 - 办事服务 - 个人办事 - 婚姻生育
icon 事项基本信息
面向对象: 个人
主题分类: 婚姻生育
事项名称: 办理《流动人口婚育证明》
icon 设定依据、申请条件和材料
设定依据: 《流动人口计划生育工作条例》第七条、《内蒙古自治区人口与计划生育条例》第三十五条
申请条件:

①离开户籍所在(县、市)的行政区域; 
②拟在异地居住30日以上;
③年龄在18周岁至49周岁之间;
④从事务工、经商等活动(探亲、访友、就医、上学、 出差等除外)

申请材料:

首先应当填写《办理<流动人口婚育证明>申请表》,并向发证机关提交下列证明材料:

1、本人的《居民身份证》; 

2、村(居)委会或者所在单位出具的婚育情况证明;

3、本人近期一寸免冠照片两张; 

4、已婚的,应当出具《结婚证》;已生育子女的,还应当提交由施术单位或者计划生育部门出具的避孕措施情况证明;计划外生育的,还应当提交处理执行情况证明。

icon 地点和时间办事流程
办理地点: 户籍地所在婚姻登记处
办理时间: 周一至周五(法定节假日不办理);符合条件的即时办理结束。
联系电话: 0474-4201031
办理流程:

①申请人应向户籍地社区居(村)委会提出申请,填写《流动人口婚育证明申请表》,持本人(已婚的双人照)一寸近期照片两张、户口簿、身份证,已婚的应该持《结婚证》,已生育的持《生育服务证》、落实节育措施证明、查环查孕证明,属政策外生育的,需持社会抚养费征收收据等证件,经社区居(村)委会审核无误后,由社区居(村)委会分管计生领导批注意见并加盖公章。 
②申请人持社区居(村)委会审核后的《流动人口婚育证明申请表》及相关资料,到人口和计划生育行政服务中心或乡镇计生办即时办理《流动人口人口婚育证明》。