此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

企业办事

首页 - 办事服务 - 企业办事 - 注册登记
icon 事项基本信息
面向对象: 社会大众
主题分类: 个体工商户名称预核准
事项名称: 个体工商户名称预核准
icon 设定依据、申请条件和材料
设定依据: 《个体工商户条例》第八条
申请条件:

申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。

《个体工商户名称登记管理办法》第三条  国家工商行政管理总局主管全国个体工商户名称的登记管理工作。省、自治区和直辖市工商行政管理局负责本地区个体工商户的名称登记管理工作。县(市)工商行政管理局以及大中城市工商行政管理分局是个体工商户名称的登记机关。登记机关可以委托工商行政管理所以登记机关名义办理个体工商户名称登记。

个体工商户决定使用名称的,应当向登记机关提出申请,经核准登记后方可使用。

一户个体工商户只准使用一个名称。

申请材料:

(一)个体工商户名称预先核准申请书;   

(二)经营者的身份证明;

(三)经营者委托代理人办理的,还应当提交委托书和代理人的身份证明。

 预先核准的个体工商户名称保留期为6个月。保留期满,申请人仍未办理个体工商户设立或者变更登记的,预先核准的名称自动失效。申请人可以在保留期期满日前1个月内向登记机关书面申请延期,经登记机关批准保留期可以延长6个月。

预先核准的个体工商户名称在保留期内,不得转让,不得用于经营活动。

个体工商户拟变更名称的,应当向其登记机关申请名称变更登记。

icon 地点和时间办事流程
办理地点: 县工商局各工商所
办理时间: 工作时间每周一到周五
联系电话: 0474-4202065
办理流程:

申请人提交名称预先核准申请书,身份证复印件,3-5个工作日即可