此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

办事服务

个人办事

首页 - 办事服务 - 个人办事 - 婚姻生育
icon 事项基本信息
面向对象: 补领结婚证核准
主题分类: 婚姻生育
事项名称: 补领结婚证核准
icon 设定依据、申请条件和材料
设定依据: 《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》
申请条件:

1、当事人户口一方或双方在当地 2、当事人结婚登记或离婚登记的原登记机关属于当地管辖的 3、补领结婚证的双方当事人目前仍然维持该婚姻状况,并亲自到登记机关提出申请 4、补领离婚证只需一方当事人到登记机关办理即可

申请材料:

1、双方户口簿、身份证原件和户口身份证复印在一张a4纸上的复印件 2、补领结婚证须提交三张二寸同版近期免冠合影照片(禁止使用合成、拼接、翻拍照片) 3、补领离婚证须提交二张二寸或一寸同版近期免冠单人照片(禁止使用合成、拼接、翻拍照片) 3、原婚姻登记记录证明

icon 地点和时间办事流程
办理地点: 户籍所在地民政局婚姻登记处
办理时间: 周一至周五(法定节假日不办理);符合条件的即时办理结束。
联系电话: 0474-4201459
办理流程:

1、当事人准备材料 2、当事人亲自到登记机关提出申请3、登记机关受理当事人申请4、登记机关审核当事人提供材料,符合条件的即时办理结束