此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

企业办事

首页 - 办事服务 - 企业办事 - 注册登记
icon 事项基本信息
面向对象: 企业/组织
主题分类: 证照办理
事项名称: 林木采伐许可证
icon 设定依据、申请条件和材料
设定依据: 《中华人民共和国森林法》第三十二条《森林采伐更新管理办法》
申请条件:

一、林权证或权属证明

二、年森林采伐限额指标和年度木材生产计划

三、上年度伐区作业质量验收合格证

四、前期或上年度更新作业质量验收合格证

五、伐区采伐林木作业设计及可行性报告

六、法律法规规定或上级业务主管部门要求提交的其它文件


申请材料:

1   集体组织或个体申请采伐林木人应提交《林权证》原件及复印件,无《林权证》的应提交村、乡、县三级林权证明。

2、   填写1   集体组织或个体申请采伐林木人应提交《林权证》原件及复印件,无《林权证》的应提交村、乡、县三级林权证明。

2、   填写统一的《集体组织的或个体林木采伐申请书》,主要包括采伐林木的地点、面积、树种、株数、蓄积量、更新时间等内容,必须经村委会和乡镇人民政府签署同意采伐林木的意见并加盖公章。

3、   集体组织或个体应提交《伐区采伐林木作业设计可行性报告》。

4、   集体组织申请采伐林木的需提交本组织三分之二以上村民代表签字同意采伐林木的申请。

   5、 集体组织或个体应提交上年度更新验收证明。统一的《集体组织的或个体林木采伐申请书》,主要包括采伐林木的地点、面积、树种、株数、蓄积量、更新时间等内容,必须经村委会和乡镇人民政府签署同意采伐林木的意见并加盖公章。

3、   集体组织或个体应提交《伐区采伐林木作业设计可行性报告》。

4、   集体组织申请采伐林木的需提交本组织三分之二以上村民代表签字同意采伐林木的申请。

   5、 集体组织或个体应提交上年度更新验收证明。


icon 地点和时间办事流程
办理地点: 县林业局
办理时间: 20个工作日内
联系电话: 4211461
办理流程:

1、 集体组织或个体提出林木采伐申请。

2、   县林政资源监察所初审。

3、   申请材料齐全,予以受理。

4、   有林业资质的设计单位配出技术人员到实地勘察,作出伐区采伐林木作业设计      可行性报告。

5、   报县林业局分管领导审核。

6、   报市林业局林政科审批伐区采伐林木作业设计,审核采伐数量。

7、   在一定范围内公示核准采伐计划,公示期不得少于7天。

8、   经公示无异议后,通知申请集体组织或个体办理《林木采伐许可证》。

9、   核发《林木采伐许可证》,现场派员监督采伐。

  10、 收集资料,整理归档。

    备注:此证行政审批权在市林业局。