此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

个人办事

首页 - 办事服务 - 个人办事 - 婚姻生育
icon 事项基本信息
面向对象: 个人
主题分类:
事项名称: 补领婚姻证件
icon 设定依据、申请条件和材料
设定依据: 《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记规范》、《婚姻登记条例》。
申请条件:
    (一)婚姻登记处具有管辖权;
    (二)当事人依法登记结婚或者离婚,现今仍然维持该状况;

    (三)当事人亲自到婚姻登记处提出申请,填写《申请补领婚姻登记证声明书》。

    当事人因故不能到婚姻登记处申请补领婚姻登记证的,有档案可查且档案信息与身份信息一致的,可以委托他人办理。委托办理应当提交当事人的户口簿、身份证和经公证机关公证的授权委托书。委托书应当写明当事人姓名、身份证件号码、办理婚姻登记的时间及承办机关、目前的婚姻状况、委托事由、受委托人的姓名和身份证件号码。受委托人应当同时提交本人的身份证件。

申请材料:

    男女双方各自的身份证、户口簿、相关证明材料。


icon 地点和时间办事流程
办理地点: 当事人遗失、损毁婚姻登记证,可以向原办理该婚姻登记的机关或者一方常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。
办理时间: 工作日周一至周五,上午9:00-12:00,下午2:30-5:00
联系电话: 4210850
办理流程:
    按照初审—受理—审查—发证程序进行。