此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

农业

首页 - 支柱产业 - 农业

我县有机绿色农产品产业健康发展

发布时间:2017.08.30  浏览次数:350次 字体    【关闭】

近年来,凉城县把发展绿色食品产业与种植业结构调整相结合,与农产品质量安全工作相结合,与社会主义新农村建设相结合,将无公害农产品发展作为绿色产业的启动点和突破口,全面推动了绿色食品产业的健康发展。一是推进总量规模增长。全县已形成了岱海镇高产玉米、设施蔬菜、瓜果等绿色种植区、滩区滴灌马铃薯、甜菜、万寿菊等高效种植区、山区杂粮、杂豆、果树等特色种植区。截止目前,全县共认定无公害玉米生产基地38万亩,无公害马铃薯生产基地32万亩,无公害蔬菜生产基地4.8万亩,无公害杂粮生产基地10.05万亩,无公害果品生产基地0.48万亩,无公害蔬菜生产基地0.18万亩。二是推进产业结构优化。因地制宜的发展绿色产业,培育富有当地特色,适应市场需求的绿色产业和产品,推动形成了草莓、蔬菜、甜玉米等20个各具特色的“一村一品”、“一乡一业”规模化基地,促进了全县协调均衡发展。建设和培育了世纪粮行公司、新海油料加工厂等一批无公害绿色有机食品加工企业。三是推进品牌影响力提升。当前凉城县已注册了“鑫江”纯胡麻油、“田也”小杂粮、“岱海”杂粮、永兴豆腐、麦胡图肉羊、六苏木岱海秋红苹果、厂贡梁小香米等多个品牌,多次组织品牌企业参加各种博览会和其它展会,展示当地绿色食品形象,进一步提高凉城产品的知名度,提升凉城产品的市场竞争力。四是推进“三品一标”申请登记。今年,凉城县继续推进“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)工作,申请了二种农畜产品 “三品一标” 申请登记,分别是六苏木镇刘家夭村“金红苹果”和天成乡水泉庄村“边鸡”申请登记。