此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

旅游业

首页 - 支柱产业 - 旅游业

首届凉城燕麦美食文化节圆满落幕

发布时间:2017.08.23  浏览次数:512次 字体    【关闭】

2017年8月20日,首届凉城燕麦美食文化节圆满落幕,引起了强烈的社会反响,实现了经济效益和社会效益的双丰收。自8月18日开幕以来,在为期三天的时间里,美食文化节举办地赵家村共接待游客1万多人,直接带动经济创收40多万元。同时,随着8月19日凉城县首届岱海花卉艺术节的开幕,“双节”吸引来自全国各地慕名而来的游客和参观凉城县燕麦种植和产业发展的考察团共约5万余人,目前,各地的考察团和旅游者还在陆续抵达。此次美食文化节以“品燕麦美食、享山水凉城”为主题,由凉城县委、县政府主办,县食药监局承办。现场进行了传统十二作坊食品加工工艺展示,10人燕麦美食产品制作展示,凉城九大锅特色炖菜现场制作、品尝。首届凉城燕麦美食节的成功举办,不仅开发具有浓郁地域特色的美食产品,打造独具特点和风格的饮食文化,为大家献上一道美食盛宴,还充分展示了凉城县的特色美食文化。来自旅游、饮食方面的各方宾客共聚“燕麦之乡·山水凉城”,共享美食与旅游的多彩魅力,交流探讨美食文化,为推动旅游、餐饮、会展经济的发展注入强劲动力,极大促进了从“田头”到“舌头”全产业链的快速发展,对凉城美食餐饮的发展和特色饮食文化的弘扬起到积极的推动作用。相信,以此次燕麦美食文化节为平台,开发出凉城特色美食和餐饮品牌,会有越来越多的人了解凉城、走进凉城,品尝凉城美食,体验凉城文化。