此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

重点项目

首页 - 支柱产业 - 重点项目

我县拓跋珪公园景观提升工程进展情况

发布时间:2017.08.21  浏览次数:664次 字体    【关闭】

我县拓跋珪公园规划面积7000亩,是一个集观赏、休闲、娱乐、健身等功能为一体的综合性公园。为不断完善功能、提升品味,该县连续三年对该公园进行景观提升改造。 2016年建成情况:投资7000多万元,由内蒙古维都公司融入鲜卑文化进行设计,重点建设四项内容,一是对园内建成的凉城博物馆四个展馆进行布展;二是选用特色树种打造景观节点,对公园内不同区域进行树种配搭,创造丰富的景观层次;三是利用废弃的取石坑打造人工瀑布,增加公园灵气;四是在设计和建设过程中,重点突出变废为宝的建设理念,利用取石留下的断壁和受损弃置石坑,制作石刻和浮雕,打造独具特色的景观点。现该公园已初步形成琴瑟和鸣区、山谷观赏区、山脊眺望区、休闲娱乐区、主题文化区五大功能区。 2017年建设内容:立足于完善功能,提升景观形象,计划投资2500万元,实施两大工程:一是建设拓跋珪公园停车场一处,占地约1万平方米;二是扩大园内绿化工程,新增拓跋珪公园南山绿化面积约73万平方米,完成参合坡广场南北两侧约600座迁坟任务。截止目前,拓跋珪公园山体绿化工程已全部完成,累计栽植各类树木3.6万株;拓跋珪公园采摘区绿化景观项目已完工;拓跋珪公园停车场绿化景观工程土建部分已完工95%;参合坡广场南北两侧迁坟任务已完成304座,其他工作正在有序推进。