此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

旅游业

首页 - 支柱产业 - 旅游业

我县“万亩花海”铺展旅游发展新画卷

发布时间:2017.08.04  浏览次数:331次 字体    【关闭】

湖畔百花蘸水开,蜂飞蝶舞迎客来。在我县岱海湖北岸,备受关注的“万亩花海”项目正进行的如火如荼。项目区内已栽植万寿菊、千日红、醉蝶、波斯菊、八宝景天、天人菊、翠菊、硫华菊等8种花卉567亩,繁育月季、紫花苜蓿、鼠尾草、樱花、波斯菊、蜡梅、红叶石楠、花椒等花卉苗木7000亩、15.8万株,炎炎夏日,各类花卉竞相绽放,万亩花海已初具规模。该县按照打造“文化旅游强县”的理念,以“旅游+”谋划布局,充分挖掘岱海湖文化旅游资源,全力打造文化旅游名胜区,聚集人气。今年,依托岱海湖水生态保护“水改旱”项目流转的耕地,该县启动了567亩精品花海和万亩花海项目,其中,576亩精品花海总投资1000万元,万亩普通花海项目总投资300万元。项目区规划总面积1万亩,配套建设游园道路10公里,配套花架、栈道、观景台、景观园亭等设施,并对游园道路两侧进行绿化。依托建成后的万亩花海项目,该县计划开展丰富多彩的文艺演出,通过舞台演出、路演巡游、文化项目体验等方式,展现该县丰富的文化底蕴,吸引更多的游客前来观光旅游。同时,该县计划于10月底建成年培育花卉3万余盆的巨型温室大棚两座、钢构巨型大棚五座,通过雇佣农户打工,可使周边村庄农户年增收8000元以上。