此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

重点项目

首页 - 支柱产业 - 重点项目

我县生态补水工作开展情况

发布时间:2017.08.04  浏览次数:307次 字体    【关闭】

我县生态补水工程分两期进行。一期工程由永兴湖向岱海湖补水。工程总投资6264万元,补水线路全长39.24公里,已于2016年11月竣工,每年可向岱海补水350万方。今年,将对永兴水库大坝主体进行培厚和更换闸门。目前,正在开挖溢洪道,待主汛期结束后更换闸门。二期“引黄济岱”工程,计划在托县前房子处设取水口,引黄河水到永兴水库,再利用引水干渠向岱海湖补水。总投资约22亿元,线长约136公里,每年可补水5000万方。按照自治区政府对《岱海水生态保护规划》批复精神,待取得黄河用水指标后,方可实施跨流域调水。目前,凉城县组织内蒙古水利水电勘测设计院开展了三次《规划》讨论会,现正在进一步修改《规划》。此外,为增加岱海湖及周边降水量,凉城县气象部门已实施人工增雨12次。截至7月26日,全县累计降水量206毫米,较去年同期偏多50毫米。