此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

农业

首页 - 支柱产业 - 农业

我县全面推广优势粮食作物绿色增产增效技术

发布时间:2017.07.18  浏览次数:410次 字体    【关闭】

今年,我县在全县范围内推广优势粮食作物绿色高效增产技术,推广面积达21万亩,其中落实玉米“一增二改三提”技术13万亩,涉及7个乡(镇)、办事处,85个行政村。马铃薯“两增五推”技术8万亩,涉及5个乡(镇),70个行政村。绿色、增产、增效技术覆盖率达到粮食作物播种面积的40%以上。项目田优质良种覆盖率达到100%,主推技术到位率达到100%。该县重点针对玉米、马铃薯、两大优势粮食作物,组织全县50名农业科技人员,结合自治区农牧业厅开展的“四进四控”行动、“百村千家万户”科技行动和“三级联创”蹲点服务活动,集成推广绿色增产增效技术。