此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

农业

首页 - 支柱产业 - 农业

岱海北岸花海种植项目情况

发布时间:2017.07.11  浏览次数:540次 字体    【关闭】

为促进文化旅游业发展,提升文化旅游品味,拓展旅游市场,2017年规划在岱海北岸打造567亩精品花海和1万亩普通花海。 项目位于城堡酒店西侧,567亩精品花海总投资1000万元,1万亩普通花海总投资300万元,由云天化科技发展有限公司承揽种植。该项目围绕赏花主题,依托岱海湖水生态保护中水改旱项目流转的耕地,借鉴新疆霍城薰衣草花海、甘肃张掖油菜花海、重庆红池坝云中花海等先进经验,主要种植万寿菊、千日红、醉蝶、波斯菊、八宝景天、天人菊、翠菊、硫华菊等20多种花卉,建设游园道路10公里,配套花架、栈道、观景台、景观园亭等设施,并对游园道路两侧进行绿化。 为促进文化与旅游深度融合,丰富花海内容,计划于今年7月8日在精品花海内举办首届“岱海之夏?花卉节”,同时开展丰富多彩的文艺演出。计划外聘中国滑稽小丑军团进行表演,每天上下午在主舞台演出完毕后进行一场路演巡游。另在园内5个节点安排花轿体验、非遗项目互动体验、异形人表演等5类节目,吸引更多游客前来观光旅游。项目已于5月1日正式开工,截至目前,规划制作和土地平整已完成,电线杆均已移除,喷(滴)灌设施、地下管道已完成安装,正在种植花苗,其它配套设施正在筹备材料,预计6月底全部完工。花卉节和文艺演出正在积极筹备中。