此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

旅游业

首页 - 支柱产业 - 旅游业

我县加快推动文化旅游融合发展

发布时间:2017.07.11  浏览次数:509次 字体    【关闭】

一是铸炼旅游发展文化之魂。着力打造文化品牌。为提升旅游业发展文化内涵、吸纳更多游客,正争取在岱海温泉冰雪康养小镇永久承办“自治区非遗文化节”,已与区、市文化部门进行初步对接,正在抓紧逐级报告。非遗区规划占地1平方公里,建设2万平米的非遗文化展览馆、6000平米的非遗文化展演剧院及配套设施,总投资3亿元。同时,举办“岱海之春”春节、元宵节文化活动、“岱海之夏”花卉节、广场文化节、“岱海之秋”摄影节、“岱海之冬”冰雪节活动。着力树立四大文化形象,即诞生了一个开国皇帝——魏拓跋珪,走出了一个古老民族——纳西民族,册封了一个宗教领袖——五世达赖,酿造了一坛传世贡酒——鸿茅药酒,目前,正将拓跋珪文化融入景区景点和城市建设,与云南丽江联系开展文化研讨等交流活动。着力实施文艺创作“六个一”计划,即编写一本诗集、创作一部小说、排演一台地方戏、编辑一册书画集、筹拍一部影视剧、筹划一首歌曲。目前,这些创作计划正在组织实施。  

二是全面推进旅游项目建设。今年重点建设四大旅游项目,总投资24.6亿元,其中2017年投资16亿元。岱海国际滑雪场以PPP模式引进京蓝科技公司,目前雪具大厅、雪道、景区绿化加紧施工,11月初造雪并调试运营,承办自治区“十四运”冬季项目比赛。明年建成娱雪项目。岱海马刨温泉嘉年华一期项目由县旅投公司与鑫大成集团股份合作开发,分别占49%和51%,已完成可研、征拆、温泉井勘探等工作,场地平整已结束,正进行施工图设计,7月份开工,2018年底建成。绥蒙革命纪念园二期由政府投资建设。东区、西区主要建设郑天翔生平陈列室、情景剧场、实景复原土默特高等小学等,主馆第三层布置两个专题馆,一是中国共产党对蒙古族干部的培养,一是凉城革命史,正在进行布展,计划7月份完成。岱海北岸游乐园重点建设城堡酒店3D魔幻灯光演艺、花海、滨湖湿地观光带、岱海景区提升工程。  

三是构建“四出三环一飞”旅游交通网络。呼凉丰一级公路全长222公里,7月份乌兰察布段建成通车,争取呼市段开工;集凉高速公路全长78公里,总投资34亿元,正在开展前期工作;省道209线全长64公里,总投资12.47亿元,已开工建设;省道209线与梅岱路连接线全长42公里,正在建设;环湖路全长150公里,已开工。通用机场与航空护林站合并建设项目场址内征地、迁坟已完成,正在办理相关手续,于10月份开工。