此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

重点项目

首页 - 支柱产业 - 重点项目

我县岱海温泉冰雪康养小镇建设进展顺利

发布时间:2017.07.11  浏览次数:648次 字体    【关闭】

岱海温泉冰雪康养小镇是我县打造“享誉全国的文化旅游强县”的主要抓手,目标是将小镇建成国家级特色小镇。总占地25平方公里。近5年时间,重点建设岱海温泉冰雪康养小镇北区。北区占地约10平方公里,总投资约100多亿元。 北区建设包括四大板块20个小区:冰雪板块(2个小区:核心区、拓展区)、温汤板块(9个小区:岱海马刨温泉嘉年华、盛源温泉区、四合院温泉区、水街温泉区、草原温泉区、湖岛温泉区、儿童娱乐区、非遗区、综合服务区)、养生板块(4个小区:松林健身区、康养文化体验区、养生养老区、医疗康体区)、田园板块(5个小区:卧佛山登山区、汽车露营地、田园嘉年华、现代农牧场、马术俱乐部)。一期(2017-2018年)主要建设:岱海国际滑雪场(包括核心区、拓展区)、岱海马刨温泉嘉年华、康养文化体验区、非遗区,以及配套设施(包括岱海通用机场、穿越小镇的集凉高速、卓凉公路以及温泉井、自来水、雨污水管网、污水处理厂、电、通讯等)。 项目进展情况:规划基本完成,主框架、路网、林网已形成;岱海国际滑雪场完成40%工程量,年底比赛项目完成,明年娱雪项目完成;岱海马刨温泉嘉年华规划完成,设计正在进行,7月初开工;康养文化体验区已建成,正在招运营商;非遗区正在争取自治区非遗节永久举办权;通用机场前期手续即将办理完毕,10月份开工;新一眼温泉井马上开钻。自治区级特色小镇正在申报中,即将获得评审通过;国家级特色小镇正在准备材料申报,6月15日报自治区住建厅,月底报住建部。