此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

农业

首页 - 支柱产业 - 农业

我县燕麦产业走上产业化道路

发布时间:2017.07.06  浏览次数:519次 字体    【关闭】

燕麦(莜麦)是凉城县传统优势作物,种植的主要品种为华北2号、内莜1号,主要分布在山区,平均旱地亩产量为50-100公斤。 2017年,该县立足产业发展实际,以土地轮作项目为契机,大力推进种植业产业结构调整,燕麦播种面积达到5.7万亩。该县燕麦产业以集中连片、规模种植为发展方向,依托世纪粮行等重点农牧业企业,通过种植户与企业建立利益联结机制,采取“企业+基地”模式,大力发展“订单农业”,重点推广高产优质燕麦种子、高产栽培技术、病虫害绿色防控技术和施肥技术等,打造规模化、标准化优质燕麦优势产区。同时大力推进燕麦无公害产品认证、绿色产品认证、有机产品认证等认证工作,实现良种良法配套,农机农艺结合,提高产量品质,实现增产、增收和增效的目标,提升旱作农业的综合收益。在这一模式的带动下,预计可使5000多名农民走上农业产业化发展之路,推动我县农业产业化发展。