此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

旅游业

首页 - 支柱产业 - 旅游业

关于凉城县旅游业发展的调研报告

发布时间:2017.07.06  浏览次数:699次 字体    【关闭】

凉城县是内蒙古重要的旅游地区,旅游资源丰富,经过几十年的建设,已初步形成以岱海、温泉、森林公园为核心的旅游业格局,成为邻近省份盟市旗县旅游观光、休闲娱乐的目的地之一。近年来,随着国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》、《内蒙古自治区“十三五”旅游业发展规划》的相继出台,为凉城县做大做强旅游业提供了前所未有的政策环境和历史机遇。凉城县按照“建设享誉全国的文化旅游强县”的发展思路,加快发展旅游业,全县旅游业进入一个新的阶段,旅游业呈现出大发展的良好态势。一、凉城县具有发展旅游业的优势条件

(一)地理位置优越。凉城县地处阴山南麓和黄土高原东北边缘,位于内蒙古中南部、乌兰察布市南部,境内四面环山,中怀岱海。总土地面积3458平方公里,总人口24.8万人。处于呼集大三地的中心地带,周边与四市八旗县(区)相邻。距呼市90公里、集宁90公里、大同110公里、北京400公里,是京津冀蒙东西旅游通道的要塞,是晋蒙南北旅游通道的枢纽,在区市旅游业发展中具有重要的战略地位。

(二)旅游资源丰富。自然、人文、产业旅游资源一应俱全,山、水、林、泉、人文各具特色,品位和集聚度极高,极具开发价值。岱海4A级景区、洞金山温泉、蛮汉山二龙什台国家森林公园等旅游景点,已在国内外享有较高知名度。2006年,岱海旅游区被评为内蒙古十大旅游名胜区;2007 年,凉城县参加内蒙古自治区十大魅力名镇评选活动,成功入围“全区28强候选镇”之一;2009年,岱海旅游区被评为国家4A级景区;2012年,凉城县被评为全区七个“宜居宜旅城镇”之一。2016年,凉城县岱海成为内蒙古唯一入选国家规划保护365个好湖泊之一;岱海镇入围住建部等国家七部委联合发布的全国重点镇行列;岱海温泉旅游区被评为“自治区级服务业集聚区(旅游休闲类)”。旅游业已成为凉城县最具活力的新的经济增长点。近5年来,全县累计接待游客390多万人(次),旅游业直接收入达到8.8亿元,旅游直接从业人员达5500人。旅游业的发展,有力地拉动了餐饮服务、商贸物流、交通运输、文化娱乐等其他第三产业的发展。

(三)文化底蕴深厚。草原文化和农耕文化在此交融,绥蒙革命红色文化在此萌生,境内历史文化遗址星罗棋布,多达578处。距今5000多年历史的“老虎山文化遗址”被列入自治区第二批重点文物保护单位,历史地位极高,堪称中华文明博物馆;龙山文化早期园子沟文化遗址、仰韶文化晚期王墓山遗址、左卫窑汉代古城、元代宣宁县故城被列为凉城县第一批重点文物保护单位。还有魏太祖道武帝拓跋珪出生地和古战场参合陂、明长城、天成清代庙、清代五世达赖册封地汇祥寺等遗址;贺龙革命活动旧址、绥南地委专署旧址、绥东工委办事处旧址、厂汉营革命烈士陵园、鞍子山革命烈士陵园、山神庙沟烈士纪念地、郑天翔旧居等革命纪念地;正在建设的绥蒙革命纪念园将成为自治区唯一一家全面展示绥蒙革命史的综合革命纪念馆、全县具有代表性的红色旅游景区和爱国主义教育基地。

(四)生态气候优良。森林覆盖率达35.56%,累计荣获“全国造林绿化百佳县”、“全国造林绿化先进集体”、“全国三北防护林建设先进集体”、“全国绿化模范县”等30多项荣誉。温带大陆性季风气候,四季分明,气候宜人,空气清新、是自治区七个宜旅宜居休闲度假避暑目的地之一。

(五)发展潜力巨大。目前凉城县旅游业发展不够充分,与农牧业、新能源产业、文化产业、商业的深度融合不够,产业链条延伸度低,第三产业的比重偏低。目前,第三产业在GDP中的比重为32%,发展空间很大。

二、凉城县旅游业的发展现状

(一)编制旅游规划,提供制度保障。为进一步促进旅游业,政府牵头编制了《凉城县旅游业发展总体规划》、《二龙什台国家森林公园总体规划》、《岱海温泉旅游产业园区总体规划》、《岱海温泉旅游产业园区控制性详规》、《岱海温泉旅游产业园区城市规划》等规划,提出了“一心,两廊,三区,五大精品旅游产品”的旅游规划布局,将凉城旅游业定位在打造独具山水特色的北方文化旅游强县和建设内蒙古中西部地区区域性生态休闲、文化旅游体验、观光、休闲度假目的地。把凉城旅游总体形象设计为“塞外山水凉城·避暑养生福地”。后又对凉城岱海旅游景区进行了提升规划,规划打造“山海泉城”联动的大岱海核心区,并构建“一核两廊两区”的发展空间布局,为景区深度开发提供了坚实的基础,同时确保了旅游资源在旅游发展中得到更好的保护,保证了旅游业的可持续发展。

(二)积极引进项目,旅游实力不断增强。近年来,凉城县先后建设了新农村农家乐旅游、岱海农业生态观光园、岱海农业生态示范园、绥蒙革命纪念园、东雅温泉养老社区、永顺渔家乐园等项目。同时,积极推进各景区基础设施建设,重点建设了岱海景区游客服务中心、停车场、新码头,敕勒台游客服务中心、停车场、景观广场,汇祥寺宗教体验区停车场、景观广场,绥蒙革命纪念园一期工程、县博物馆等项目。 2017年凉城县重点建设四大旅游项目。一是岱海国际滑雪场项目。该项目以PPP模式引进北京京蓝科技公司,目前雪具大厅、雪道、景区绿化正在加紧施工,计划11月初造雪并调试运营,2018年初承办自治区“十四运”冬季比赛项目。二是岱海马刨温泉嘉年华一期项目。已完成可研、征拆、温泉井勘探等工作,场地平整已结束,目前正在进行施工图设计,计划7月下旬开工。三是绥蒙革命纪念园二期项目。目前,游客服务中心已封顶,宿舍楼正在起二层,餐厅一层正在封顶;园内景观道路、雕塑园、土默特小学复原工程基础已完工,纪念馆三层正在布展。四是岱海北岸游乐园项目。目前,岱海城堡酒店修缮、码头修复、岱海景区提升工程已完工,花海已种植,3D魔幻灯光演艺项目正在洽谈。

(三)加强行业管理,旅游品质不断改善。一是提高旅游从业人员素质。加强对讲解员、导游队伍的培训工作,充实景区讲解内容,发展多种讲解风格,全面提高旅游从业人员的综合素质,提升旅游服务质量。二是加强旅游景区安全生产管理。制定严格的安全生产责任制,明确旅游景区安全生产各环节责任主体,增加旅游企业安全责任意识。三是加大旅游执法力度。开展旅游安全执法检查,在企业自查的基础上,由县政府组织相关部门对旅游景区、旅游饭店进行联合检查,进一步规范旅游市场秩序。四是强化景区日常监督检查。对旅游企业、旅游设施、旅游相关价格、旅游安全实行监督管理,规范旅游企业经营行为,强化旅游综合治理力度,确保旅游市场日趋健康有序。

(四)开展宣传营销,品牌影响不断扩大。一是在全国列车电视《旅游驿站》栏目投放凉城旅游形象宣传片进行宣传;与内蒙古博物馆合作,利用门票的形式进行全年宣传;在旅游交易会上宣传并展示旅游产品;在腾讯、新浪开通凉城县旅游局官方微博,及时发布凉城旅游信息,宣传凉城旅游资源;制作反映凉城旅游的宣传片、广告片及34处户外大型旅游宣传牌对凉城旅游景区进行宣传。二是编制《凉城旅游指南》宣传册。三是成功举办了岱海温泉滑雪季和岱海冬捕季等旅游节庆活动。承办了“草原避暑胜地·养生乌兰察布”首届自驾车旅游活动和内蒙古“鑫江杯”首届环岱海山地车挑战赛,举办了首届“岱海·王新民”微电影大赛、“动力机车那达慕”等活动。通过各类宣传,有效展示了凉城旅游发展水平,提升了“塞外山水凉城,避暑养生福地”旅游品牌的知名度和影响力,实现了社会效益与经济效益双丰收。

三、存在的主要问题

(一)交通基础设施不够完善。有区位优势,没有交通优势,是制约凉城旅游的最大瓶颈。在建的呼市-凉城-丰镇一级公路凉城段今年7月份通车,而呼市段至今未立项动工,将严重制约凉城旅游业的发展。

(二)文化与旅游融合发展不足。文化是旅游的灵魂,虽然我县文化底蕴深厚,但是文化与旅游产业融合发展起步较晚,目前旅游业的竞争力还不强。建立文化与旅游融合发展的机制,是当今文化与旅游业亟待解决的问题。 

(三)建设项目融资困难。正在实施的岱海国际滑雪场项目、马刨温泉嘉年华项目、绥蒙革命纪念园二期等重大项目,总投资达20多亿元,大部分资金需要县级财政解决,后续资金严重短缺。而由于县级财政收入少,融资平台等级低,项目融资非常困难。

(四)宣传促销力度不够。凉城县每年筹资200多万元用于旅游宣传促销,为提升凉城旅游品牌知名度发挥了很大作用。但是,相对旅游宣传广告费用大的特点来说,也是杯水车薪,只能在局部范围内进行宣传促销,对于开拓大市场缺乏力度。

(五)岱海湖水域面积日益缩小。近年来岱海湖水域面积的急剧萎缩、流域内水土流失、水体污染、水质变劣等现象,对凉城发展旅游业及环境气候会产生直接的影响。