此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

重点项目

首页 - 支柱产业 - 重点项目

我县岱海湖滩涂湿地生态恢复保护工程正在有序推进

发布时间:2017.06.20  浏览次数:762次 字体    【关闭】

我县岱海周边现有滩涂湿地面积约14.7万亩,其中原生态滩涂湿地约9.7万亩,1995年发展种草养蓄承包到个户约5万亩。为加强岱海湖滩涂湿地生态恢复与保护工作,凉城县于今年5月初成立岱海湿地生态恢复前期工作领导小组,下设调查、执法、规划三个专项工作组。调查组对承包户手续、交费情况、种植情况等开展详细摸底调查,为下一步决策提供依据;执法组对在滩涂湿地内开垦、种植、放牧等行为进行常态化巡查执法,并加大昼夜巡护力度,及时制止农作物耕种1万亩,各类破坏滩涂湿地行为得到有效遏制;规划组积极组织林业、畜牧等有关部门介入。聘请专家实地踏勘调研,对现有14.7万亩滩涂湿地提出规划意见并付诸实施。目前,生态恢复规划图已完成,正在抓紧制定生态恢复和湿地利用实施方案,各项前期工作扎实有序开展。下一步,该县将在前期工作的基础上,拿出切实可行的生态恢复方案,报上级相关部门审批。同时,抢抓雨季时节,适时播撒自然草种,通过滩涂湿地围封的方法实现生态自我修复的目的,并加大巡查执法力度加强管护。