此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

农业

首页 - 支柱产业 - 农业

我县“互联网+农业”模式从线上带动线下脱贫致富

发布时间:2017.06.08  浏览次数:521次 字体    【关闭】

为积极推动农业与互联网深度融合发展,顺应“互联网+”时代浪潮,充分利用“互联网+”优势,我县大力实施“互联网+农业”模式。我县以涉农企业世纪粮行有限公司为试点,推进电商模式带动贫困户脱贫,线下带动了500多名农产品物流配送人员就业,其中贫困户就有60多人,每人年收入2-3万元。有效依托互联网销售实现了年轻贫困群体的脱贫致富梦想。线上吸收了25名大中专毕业生实现就业,现公司内部有85名工人,其中4户8人是贫困户,每户贫困户年收入达3万元。该县通过“互联网+农业”模式,还为农民提供信息、物资推荐、产品销售、技术帮扶等方面的服务,全力助推农民脱贫致富,实现企业农民双赢。