此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

农业

首页 - 支柱产业 - 农业

乌兰察布市2017年第二季度饲料产品抽检情况简报

发布时间:2017.05.27  浏览次数:609次 字体    【关闭】

2017年第季度,乌兰察布市饲料草种监督检验站继续坚决贯彻《农产品质量安全法》和《饲料及饲料添加剂管理条例》,进一步加大饲料抽检力度,确保从食品源头上把好质量关。2017年第二季度,我站对我市所属旗县(市区)的饲料生产企业、饲料经营单位以及养殖场和屠宰场进行了定期和不定期的抽检,现将具体情况简报如下:

饲料成分检测情况:2017年第二季度我站共抽检饲料产品87个批次,合格65个批次,合格率75%,比第一季度提升13个百分点。

“瘦肉精”检测情况:第二季度我站共抽检298个批次牲畜尿样,其中养殖场280个批次、屠宰场18个批次,在所有尿样中,未检测出“瘦肉精”。截止2017年5月26日,我站共对我市所属的140个养殖场和6个屠宰场的638个批次牲畜尿样进行了检验,均未检测出“瘦肉精”。

违禁物添加剂监测情况:第二季度我站对113个批次饲料产品进行违禁物添加剂检测。经检验,未检出黄曲霉素B1、玉米赤霉烯酮、呕吐霉素T-2、赭曲霉素及三聚氰胺违禁物添加剂

2017年下半年,乌兰察布市农牧业局饲料草种监督检验站将进一步加大抽检力度,确保饲料市场健康稳定发展和饲料产品质量安全。