此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

旅游业

首页 - 支柱产业 - 旅游业

我县举行第二届“山水行”全民健身活动启动仪式

发布时间:2017.05.22  浏览次数:578次 字体    【关闭】

为深入贯彻落实《全民健身条例》和《凉城县全民健身计划(2016—2020)》,丰富全县人民群众的体育生活,激发全县广大干部群众积极参与体育运动的热情,推动全民健身活动向社区延伸、向乡村拓展,不断提高广大群众健康生活水平,向自治区成立70周年献礼,5月15日,在拓跋珪公园隆重举行凉城县第二届“山水行”全民健身活动启动仪式。县政府分管领导,岱海镇、团县委、文旅新广等相关部门负责人出席启动仪式。此次活动,举行了“千人”魅力集宁健身操表演,随后进行了全县干部职工徒步行活动,参与人数3500人左右,县城居民广泛参与,在全县人民中引起了强烈反响。近年来,凉城县委、政府高度重视体育健身工作,全县体育基础设施建设不断加大,乡村、社区都建起了活动场所,配备了体育健身器材,全民健身活动得到了蓬勃发展,各类群体性健身组织象雨后春笋般发展起来,社会各界、广大人民群众积极参与健身活动,范围越来越广,规模越来越大,形式越来越多,广场舞、健身操、健身气功、太极拳、门球、抖空竹、篮球赛等健身活动开展得热火朝天。成立体育健身民间协会10余家,极大的促进了全面健身运动的发展。据了解,该县第二届“山水行”全民健身活动从5月15日持续到6月30日,整个系列活动将为期45天,期间将举办社区篮球赛、健身操比赛、全县干部职工乒乓球比赛、岱海环湖路百人自行车赛等活动。