此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

旅游业

首页 - 支柱产业 - 旅游业

我县围绕旅游业加快发展现代农牧业

发布时间:2017.04.13  浏览次数:902次 字体    【关闭】

2017年,我县在保持粮食产量5亿斤以上、畜牧业五大主导产业特别是奶牛、肉牛产业稳步扩大的基础上,持续推进农牧业结构调整优化,扩大现代农牧业规模。大力发展“三个特色农牧业”,观光农业上,重点在岱海北岸建成360座温室大棚,完成冬延式葡萄种植;采摘农业上,结合农宿旅游,发展以芦笋、樱桃为主的采摘农业园5个;特色种养业上,继续压缩传统籽玉米种植5万亩,种植黄金茶、黄芪等药材7500亩,藜麦1万亩;开工建设海高牧业现代牧场四期工程,鼓励发展水产养殖和鹿、大雁、孔雀等特色观光养殖业,形成特色观光养殖业与传统种养业互为补充的现代农牧业新格局。大力实施“绿色品牌战略”,扶持“田也”、“厂贡梁”等杂粮品牌做大做强。加快土地经营权流转,推进承包经营权确权颁证。继续推进电子商务进农村综合示范县建设,建成乡镇级服务站1个,村级服务点36个。主动顺应农业供给侧结构性改革,加大农畜产品“三品一标”认证力度,切实保障农畜产品质量安全,使绿色、有机农畜产品成为凉城县旅游业发展的又一张亮丽名片。