此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

农业

首页 - 支柱产业 - 农业

2017年我县将大力调整农牧业结构

发布时间:2017.02.14  浏览次数:612次 字体    【关闭】

2017年,我县计划在岱海湖周边滩区,结合旅游发展和节水改造项目的实施,重点发展观光农业、采摘农业、特色养殖,筹划建设现代农场、现代牧场;在岱海滩外围毗邻川区,重点发展订单农业和规模化养殖业;在蛮汉山、马头山及附近山区,重点发展杂粮杂豆、林草业和舍饲牛羊为主的特色种养业。靠近城镇、道路、景区的村庄,要大力发展去城镇化、特色鲜明、服务到位的农家乐、牧家乐、渔家乐、农牧庄园。推行土地所有权、承包权、经营权“三权分置”,促进经营权有序流转。积极培育和扶持专业合作社、龙头企业等,发展多种形式的适度规模经营。