此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

旅游业

首页 - 支柱产业 - 旅游业

我县全力推进滑雪场建设为全国冬季运动会作准备

发布时间:2017.01.06  浏览次数:1003次 字体    【关闭】

2016年,内蒙古正式启动第14届全国冬季运动会筹办工作。2020年在我区举办的第14届全国冬运会,是全区首次承办的全国综合性运动会,是2022年北京冬奥会前我国举办的最后一届冬季运动会。为了迎接全区第14届全国冬季运动会,乌兰察布市正在紧锣密鼓地加紧场馆建设,其中滑雪场建设项目将落户凉城县。滑雪场建设项目选址位于凉城县岱海国际滑雪场位于欧式温泉小镇西北角、卧佛山阴坡,总投资6亿元,项目分两期建设,一期工程预计2017年底投入运营。滑雪场建设项目建成后,将成为全区第14届全国冬季运动会比赛场地和国家雪上项目训练基地,可承办26个冬季比赛项目。 目前,项目前期准备工作进展顺利,可行性研究报告、规划选址意见、建设用地规划许可、规划设计、环评、能评、稳评、土地预审林地手续、草地手续等前期手续已完成,土地调规自治区政府已转批到国土资源厅,正在修改规划。同时,滑雪场规划设计招标已完成,滑雪场道路勘察、设计招标定于12月27日开标。此次承建滑雪场项目,对于凉城县来说,将促使区域形成冬夏旅游两旺的良好优势,这种“两旺”的格局一旦形成,会对该地区的旅游产业及经济、社会、文化产生巨大的明显的带动作用。