此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

行政区划

首页 - 凉城概况 - 行政区划

厂汉营乡

发布时间:2017.01.09  浏览次数:4583次 字体    【关闭】

厂汉营乡位于凉城县东南部,属马头山区,与山西省左云、右玉接壤,交通便利,境内两条科左、厂鹊公路,是沟通蒙晋两地的主要通道,全乡17个村委会,122个村民小组,常住人口7800人,总土地面积502平方公里,耕地面积6.5万亩,无霜期一般在120天左右,年平均降雨量在350--450mm之间,年平均气温在2--5,是个典型的旱作农业乡。几年来,该乡紧紧围绕建设社会主义新农村为目标,以提高财政收入和农民收入为核心,进一步调整种养结构,加快农牧业产业化步伐,大力培育马铃薯、杂粮、肉羊和林草等几大特色产业,全力开展招商引资,实现了农村经济以种植业为主向高效养殖业为主、单一农村经济结构向多元经济结构的转变,农村经济呈现出良好的发展势头。
    该乡盛产优质马铃薯、杂粮杂豆、肉羊,林草资源丰富。

上一篇 蛮汉镇 下一篇 天成乡