此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

投资环境

首页 - 凉城概况 - 招商引资 - 投资环境

基础优势

发布时间:2017.06.14  浏览次数:3211次 字体    【关闭】

2003年,由北京能源(集团)投资有限公司控股建设的岱海电厂落户凉城,揭开了凉城县工业化的新纪元。岱海电厂总投资150多亿元,规划总装机容量480万千瓦,年产粉煤灰300万吨,脱硫石膏66万吨,每年可为地方财政上缴税金7.2亿元,凉城县已成为内蒙古自治区重要的电力能源基地。为了充分利用电厂下游产品和丰富的农畜产品资源,从2004年开始,全县开始规划建设自治区级岱海电厂循环工业发展区,总面积10.06平方公里。A区主要依托电厂余热、蒸汽和丰富的农畜产品资源大力发展高新技术、生物制药以及食品深加工等无污染和高附加值工业;B区主要依托电厂粉煤灰、脱硫石膏等下游产品大力发展水泥、环保砖等以建材为主的无污染或低污染工业。目前B区基础设施配套工程已完成。融现代休闲健身理念与传统旅游方式于一体的四星级岱海宾馆,将为各地客商提供舒适的食宿条件和完善的康乐设施。此外,金融、邮电、通讯条件完善,功能齐全,互联网覆盖全县。