此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

工作计划

首页 - 政务公开 - 工作计划

县人民政府与5家企业签订战略合作框架协议

发布时间:2017.09.01  浏览次数:575次 字体    【关闭】

8月24日,我县人民政府与内蒙古山路能源集团有限责任公司、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司、内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司、内蒙古凌志马铃薯科技股份有限公司、蒙羊牧业股份有限公司5家企业在呼和浩特和林格尔县签订战略合作框架协议。双方将在农牧业产业化进程、绿色农畜产品生产加工输出、扶贫开发、岱海保护等方面开展合作。自治区人大常委会副主任那顺孟和、自治区扶贫办副主任王幂生、乌兰察布市委书记杜学军、乌兰察布市人大常委会副主任张智等区市领导及凉城县相关领导和部门出席签约仪式。自治区人大副主任那顺孟和在签约仪式上作重要讲话。那顺孟和指出,脱贫攻坚关键在于产业扶贫,产业扶贫离不开龙头企业的带动。凉城县与5家企业的成功签约,为企业在凉城投资迈出了坚实的步伐。同时,希望各位企业家要充分发挥自身优势,找准双方合作的切入点,不断扩大双方合作范围,积极拓展双方合作的空间,实现企业效益与地方经济发展双赢,不断推动双方的合作取得新成效。那顺孟和强调,凉城县委、政府要切实加强与企业的主动对接,为企业的落地提供细致周到的服务,推动双方进一步合作,通过龙头企业的引进,为凉城县经济社会发展和打赢脱贫摘帽攻坚战增添新的动力。乌兰察布市委书记杜学军对那顺孟和副主任一直以来对乌兰察布经济社会发展的关心表示感谢,杜学军指出,乌兰察布区位优越、生态环境良好、资源丰富、交通便利,是一块投资创业的热土。多年来,市委、政府高度重视招商引资工作,做了大量卓有成效的工作,乌兰察布市委、政府热忱欢迎5家企业来凉城投资兴业,市县两级党委政府将竭尽全力,全身心、全方位为企业提供优质的服务,希望五家企业与凉城县在多领域寻找合作机遇,开拓更为广阔的市场,走出一条企业增效和农民增收的双赢路子。自治区扶贫办副主任王幂生、市人大副主任张智在讲话中希望5家企业以此次签约合作为契机,不断扩大合作领域和规模,助推凉城县及乌兰察布市经济社会快速发展,助力凉城县打赢精准脱贫攻坚战。会上,参加签约的企业负责人分别就各自企业的优势,下一步的合作作了发言,纷纷表示要进一步加大与凉城的合作力度,充分发挥自身优势,拓展合作空间,在带动农民增收致富方面发挥更大的作用。此次战略合作框架协议的签署,是凉城县乃至乌兰察布市在招商引资方面取得的重大成果。项目落地后,不仅能有效带动凉城县农牧业和旅游业发展、改善岱海湖周边生态环境,促进产业扶贫和贫困人口就业,产生良好的经济效益和社会效益,同时,对加快全市文化旅游建设步伐、推进农牧业产业化进程、建设绿色农畜产品生产加工输出基地、打赢岱海湖保护战和脱贫摘帽攻坚战起到有力的拉动作用。