此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

法制动态

首页 - 政务公开 - 依法行政 - 法制动态

安全驾驶 平安出行

发布时间:2017.08.25  浏览次数:67次 字体    【关闭】

近日,县法院中心法庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案件,原告陈某驾驶嘉陵牌二轮摩托车驮着老伴儿在梅岱公路36公里加30米处时,不幸与被告白某驾驶的小型轿车发生碰撞,受伤的是二位老人,当天在凉城县医院做简单的处理后,由于伤势严重,第二天便转入内蒙古医科大学附属医院进行治疗,本起事故经乌兰察布市公安局交通警察支队凉城县大队认定:被告白某负此次事故的主要责任,原告陈某负次要责任。后经鉴定,原告陈某三处损伤,综合赔偿指数为20%,后续治疗费20000元,营养期60-90日,护理期60-90日。幸好陈某的老伴儿伤势不重未构成残疾。

法官提醒:“平安出行,健康回家”本是老年人嘴里常说的话,但是不遵守交通规则便会给自身的安全造成很大的隐患,因此呼吁大家,安全、文明驾驶从你我做起!(通讯员 刘彩霞)