此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

法制动态

首页 - 政务公开 - 依法行政 - 法制动态

调解挽救婚姻 让爱不留遗憾

发布时间:2017.08.03  浏览次数:79次 字体    【关闭】

近日,我县法院成功调解了一起离婚纠纷案件。

原被告经人介绍认识,1998年登记结婚,婚后生育一对儿女。婚后双方为家庭琐事发生过争执,对夫妻感情造成了一定的影响。最近,双方又因家庭琐事发生了肢体冲突,这对原告的身心造成了一定的伤害,故原告提出了离婚诉讼。

承办法官根据实际情况对双方事人分别进行了调解,以家和万事兴的道理开导双方,指出因为鸡毛蒜皮的事便大发雷霆是非常错误的做法,告诫他一定要珍惜来之不易的婚姻;同时告知原告,被告除了性格略有暴躁之外,对家庭还算尽职尽责,希望原告给被告一次机会,双方以后可以用心经营生活,且离婚无论是对孩子还是对家庭来说都是百害而无一益。经承办法官动之以情,晓之以理耐心地调解,双方最终和好,牵手离开了法院。(通讯员 李小菲)