此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

法制动态

首页 - 政务公开 - 依法行政 - 法制动态

为敛财费尽心机 聚众赌博终获刑

发布时间:2017.08.03  浏览次数:98次 字体    【关闭】

近日,我县法院刑事审判团队审结一起赌博案。被告人宋某犯赌博罪,被判处管制一年,并处罚金3000元。2015年4月13日至4月21日,被告人宋某在凉城县某乡某村一个山沟里搭建帐篷,并雇佣厨师、望风人员、看场人员、提供赌具组织二十余人以“掏宝”形式进行赌博。2015年4月21日下午16时许,被凉城县公安局民警当场查获参赌人员14人、赌资人民币21000元。被告人宋某现场逃跑,期间其聚众赌博非法获利人民币3万元。2016年5月3日被告人宋某向凉城县公安局投案自首,并将赌博获利的违法所得3万元全部上缴。

被告人宋某以营利为目的,聚众赌博,其行为已构成赌博罪。主动投案后,如实供述自己的犯罪事实,属自首,依法可从轻对其判处刑罚。归案后将赌博获利全部上缴,并能交纳确定的罚金,确有悔罪表现,可从轻对其判处刑罚。遂作出以上判决。(通讯员 王瑞峰)