此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

法制动态

首页 - 政务公开 - 依法行政 - 法制动态

见物起意,行为可耻

发布时间:2017.07.27  浏览次数:114次 字体    【关闭】

近日,县法院刑事审判团队审结一起盗窃案。2017年5月24日23时许,被告人杨某骑电动车途经凉城县岱海镇某超市南门时,发现路南铺路工地放有一台“嘉丽博士”牌发电机,想到其经营的饭店最近经常停电,便想把发电机盗走,在搬动发电机时,杨某被工地保安人员发现并报警,后凉城县公安局刑警大队民警到达现场将被告人杨某抓获。经乌兰察布市价格认证中心鉴定,被盗发电机价值3500元。被告人杨某以非法占有为目的,已着手秘密窃取他人数额较大的财物,因意志以外原因未能得逞,其行为已构成盗窃罪,属盗窃未遂。杨某盗窃未遂未给被害人造成实际危害后果,归案后又能自愿认罪,其犯罪情节轻微,作出对其免予刑事处罚的判决。(通讯员 王瑞峰)