此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

法制动态

首页 - 政务公开 - 依法行政 - 法制动态

特赦释放不悔改 多次盗窃再入狱

发布时间:2017.07.14  浏览次数:149次 字体    【关闭】

近日,凉城法院刑事审判团队审结一起盗窃案件。被告人王某犯盗窃罪,被判处有期徒刑八个月,并处罚金2000元。被告人王某,男,1989年出生,小学文化,无业,2005年9月28日因犯抢劫罪、故意伤害罪被某市人民法院判处有期徒刑14年,并处罚金1万元,2015年10月9日被特赦释放。出狱后的王某仍不思悔改,名义上让其朋友李某开车拉上去要账,到目的地后,王某让李某在路边等,自己佯装进村要账,实则进村多次入户盗窃财物。2016年10月24日下午,在某市某区某村委某新村,盗窃张某家,未找到钱财及贵重物品,后在逃离现场过程中被人发现并被追赶,被告人王某给李某打电话,称其被人打了,李某开车接上王某后逃跑,逃跑过程中李某驾驶的车辆撞坏了拦截他们的车辆,后二人弃车逃跑。最终被抓捕归案。

被告人王某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。王某入户多次盗窃他人财物,依法应对其从重判处刑罚。其进入被害人张某甲、张某乙家盗窃的行为,系已经着手实行盗窃,因意志以外的原因未能得逞,属盗窃未遂,对该两起犯罪行为,依法比照既遂犯从轻判处刑罚。被告人王某归案后,能够如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,且当庭自愿认罪,并退赔部分赃款,确有悔罪表现,依法可对其从轻判处刑罚。根据被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,遂作出以上判决。目前,该案已生效,当事人未上诉。(通讯员 王瑞峰)