此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

法制动态

首页 - 政务公开 - 依法行政 - 法制动态

借款风险大,谨慎防吃亏

发布时间:2017.07.14  浏览次数:120次 字体    【关闭】

凉城法院近期公开审理了一起借款合同纠纷案件。2014年1月5日,闫某因资金周转困难,向程某借款55000元,张某给作担保,双方约定每月由被告闫某给付原告利息2048元,如在贷款人无力还款的特殊情况下由担保人负责偿还,被告闫某在2014年4月5日前按月支付了原告3个月利息后至今未向原告支付利息,被告在违约后原告开始催收借款利息,但是被告拒绝付款,此间,原告多次要求被告担保人张某承担保证责任,但至今二被告均无偿还原告借款本息的意思表示,被告张某作为该借款的担保人在借款合同上签字,其担保行为合法有效,应当履行保证责任。当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带保证责任。被告张某作为借款保证人,在借款合同中未约定保证方式,应承担连带责任保证。在此提醒广大公民,在借款的同时要考虑到借款人的信誉和还款能力等多个方面进行考察,防止个人财物受到损失。(通讯员 刘秀青)