此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

应急管理

首页 - 政务公开 - 应急管理

乌兰察布市H7N9流感防控工作开展情况

发布时间:2017.07.07  浏览次数:122次 字体    【关闭】

根据自治区关于加强家禽H7N9防控工作的紧急通知的精神要求,针对当前国内和自治区H7N9防控形势,我市各级兽医部门深刻认识到做好当前H7N9防控工作的重要性和紧迫性,紧急召开防控工作会议,强化责任意识,细化防控措施,各地根据自身实际,开展针对性防控措施。

会议要求,要在前期工作基础上,继续对辖区内家禽开展疫情监测和流行病学调查工作,全面排查摸底,及时消除疫情隐患。

会议强调,要加强与外省市、盟市相邻旗县合作,在交通要道设立临时检查站,严禁各类活禽调运;有野生禽类的区域要加强巡查,对发现不明原因死亡的禽类要及时上报并按规定处置;严格查处整治关闭活禽市场后出现的私自宰杀、违法经营和交易的行为。继续加强对禽类养殖场所及其产品运输工具、笼具、道路及周边区域的消毒灭源工作。同时,要健全完善应急机制,加强应急值守,严格落实各项防控措施,严防疫情传入和发生。一旦出现突发情况,及时启动应急响应机制,采取果断措施,全力保障我市畜牧业生产安全和公共卫生安全。