此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

法制动态

首页 - 政务公开 - 依法行政 - 法制动态

打击职务犯罪从基层干部做起

发布时间:2017.07.07  浏览次数:146次 字体    【关闭】

近日,县人民法院刑事审判团队审结一起村长贪污案。被告人杨某某,男,高中文化,原系凉城县某乡某行政村某自然村村长。2000年—2005年,在杨某某担任凉城县某乡某行政村某自然村村长期间,利用逐年制作、上报某村村民退耕还林工程土地面积花户表的职务便利,为自己虚报退耕还林土地面积,套取国家退耕还林补贴款和补贴粮,共计39980.4元,数额较大,其行为已构成贪污罪。案发后杨某某能如实供述自己的犯罪事实,且当庭自愿认罪,依法可对其从轻判处刑罚。根据犯罪事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,最终判处杨某某有期徒刑九个月,并处罚金100000元。(通讯员 王瑞峰)