此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

法制动态

首页 - 政务公开 - 依法行政 - 法制动态

司法调解工作到家 上访案件轻松化解

发布时间:2017.06.02  浏览次数:189次 字体    【关闭】

近日,县人民法院审判监督团队受理了十位原告诉被告热力公司地役权纠纷一案,原告认为被告热力公司在十位原告承包地里挖渠埋管道使用原告的土地,应该给予原告补偿,但一直未予补偿。被告则认为原告的诉讼主体错误,挖渠埋管道占地补偿系政府组织实施的,热力公司依法不予承担任何补偿费用,为此原告等十户村民向信访局、纪检委等部门反映情况,矛盾一直未化解,最终只能起诉至法院,承办法官从案件实际情况出发,采取分别调解的方式,做了大量调解、说服工作,并通过多次电话沟通,对当事人进行耐心细致的法律解释和说服工作,调解中更是晓之以理,动之以情,经过半个月的努力工作,最终达成了调解协议:一、由被告一次性给付十原告热力管道占地补偿款11000元;二、十原告不得以同一事实再次诉讼或者上访。一起上访案件就此圆满化解。(通讯员  李小菲)