此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

法制动态

首页 - 政务公开 - 依法行政 - 法制动态

顺手牵羊“捡”手机 构成盗窃被判刑

发布时间:2017.06.02  浏览次数:228次 字体    【关闭】

近日,凉城县法院刑事审判团队审理了一起盗窃案件。被告人田某甲开车和其姑姑田某乙到凉城县某镇某市场院内修家电出来准备回家,路过美容院门口,田某乙听见门口电动车车篮里有手机的响声,立刻下车将电动车篮里的包拿走,包内有一部OPPO手机和803元现金,后田某甲开车将拿走包的田某乙送回家。案发当天下午,被告人田某乙的亲属杨某将盗窃来的包及包内物品退还给被害人岳某。二被告人到案后,对其犯罪事实供认不讳。

经审理,被告人田某乙、田某甲以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,且属共同犯罪。二被告人归案后,能够如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,且赃物、赃款已退还被害人,依法可对二被告人从轻判处刑罚。根据二被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,判处被告人田某乙犯盗窃罪,罚金4000元;被告人田某甲犯盗窃罪,罚金4000元。(通讯员 王瑞峰)