此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

法制动态

首页 - 政务公开 - 依法行政 - 法制动态

庭前调解化纠纷 耐心细致促和谐

发布时间:2017.05.26  浏览次数:162次 字体    【关闭】

近日,县法院民事审判第一团队法官通过耐心细致的工作,将即将破裂的婚姻重新挽回。

2002年原告陈某与被告李某经人介绍相识后结婚。婚后两人经常因家务琐事争吵、打架,经常是旧疤未好又填新伤。被告李某本应该在生活中多照顾残疾的丈夫陈某,但是李某非但没有关心丈夫,反而经常变本加厉地折磨和殴打陈某。陈某伤心之余起诉至法院请求离婚。办案法官试图与原、被告进行沟通并进行调解。起初原、被告及双方亲属情绪激动,各说各理,相互指责。经过法官一遍遍地劝说,最终双方对立情绪终于缓和,并表示愿意和好,原告立刻撤回了起诉。很多离婚案件的双方当事人不懂得宽容与理解对方,不懂得站在对方的立场上想问题,鸡毛蒜皮之事也要闹得鸡犬不宁,其实唯有迁就和宽容才能永葆婚姻之花永远娇嫩艳丽。(通讯员 刘秀青)