此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

应急管理

首页 - 政务公开 - 应急管理

自治区四部门对乌兰察布市人感染H7N9禽流感疫情防控工作进行督导检查

发布时间:2017.04.13  浏览次数:331次 字体    【关闭】

近日,由自治区卫生计生委、食品药品监督管理局、工商局、农牧业厅等单位深入乌兰察布市人感染H7N9禽流感救治定点医院(第四医院)、惠民园集贸市场、禽类养殖场、市疾控中心等重点场所,对人感染 H7N9 禽流感防控措施落实情况开展督导检查。

督查组实地查看了市疾控中心、第四医院应对H7N9禽流感实验室检测、试剂保管、预检分诊台、发热门诊、预检分诊登记、发热门诊日志、应急治疗药品、消杀药品和个人防护用品物资储备等预防控制工作情况。督导组要求医疗部门要加大对人感染H7N9 禽流感防治知识的健康教育,正确引导社会公众认知,认真落实发热患者的预检分诊制度,严格排查防控,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,提高对重症病例的医疗救治能力,确保人民群众身体健康和生命安全。

在惠民园农贸市场督查时,督查组详细询问了市场禽类进货渠道情况,并反复叮嘱相关负责人,一定要严把禽类进货关口,做好禽类进货检验和检疫工作,切实保证群众正常的生产生活秩序。通过对农贸市场和市疾控中心、第四医院、禽类养殖场等地的现场检查,督查组对我市人感染H7N9禽流感防控工作现状做了充分的肯定,并对相关工作提出了新的要求。我市将按照自治区督查组要求,进一步加大防控力度,继续做好人感染H7N9禽流感防控工作。