此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

应急管理

首页 - 政务公开 - 应急管理

费东斌在全市安全生产工作电视电话会议上强调坚决守住安全生产红线 切实保障人民群众生命财产安全

发布时间:2017.01.22  浏览次数:668次 字体    【关闭】

1月21日,市政府召开全市安全生产电视电话会议,贯彻落实全国、全区安全生产工作会议部署要求,总结2016年全市安全生产工作,对当前及今后一个时期安全生产工作作出动员部署。市委副书记、代市长费东斌出席会议并讲话,强调要坚决守住安全生产红线,全面提升安全生产整体水平,切实保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年营造安全稳定的环境。

副市长王国相主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求,副市长宝音德力格尔、市政府秘书长出席会议。

费东斌指出,2016年,市委、政府认真落实中央、国务院和自治区党委、政府加强安全生产工作的决策部署,多次召开会议,专门研究部署安全生产工作,在安全生产专项整治、依法治理等方面出台了一系列政策措施,各地各有关部门持续开展安全生产大检查,安全生产形势保持了持续向好的态势。但安全生产面临的形势依然严峻,我们要以对党和人民高度负责的态度,把承担的职责履行好,把该做的工作做到位,切实保障人民群众的生命财产安全,切实维护和谐稳定的社会大局。

费东斌强调,各地区各部门要深刻学习领会全国、全区安全生产电视电话会议精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见和即将出台的自治区党委、政府关于进一步加强安全生产工作的决定,确保各项任务要求落地见效,实现事故总量、死亡人数继续下降,切实防范和坚决遏制重特大事故。

费东斌要求,要严格落实安全生产责任。落实好企业主体责任,继续督促企业加快建立全员安全生产责任制和岗位安全生产清单,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”;落实好部门监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,逐一理清各有关部门的安全生产和职业健康职责,建立健全安全生产权力和责任清单,依法依规履职尽责;落实好党政领导责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,尽快建立安全生产考核和巡查制度,切实履行安全生产属地管理责任。

费东斌要求,各地各部门要牢固树立“隐患就是事故”的意识,继续以全覆盖、零容忍的态度,深入开展隐患排查和专项整治行动,排查整治非煤矿山、危化品和烟花爆竹、交通运输、建筑施工、城市安全、冶金工贸、消防和人员密集场所、职业健康等领域存在的安全隐患和问题。要进一步加强安全生产基础保障能力建设,着力推进安全生产依法治理,加大安全生产投入,加强安全生产信息化建设,健全完善应急救援体系,强化安全宣传教育培训,把各项工作做实做细,坚决防范事故发生。