此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

重大项目

首页 - 政务公开 - 重大项目

我县提早谋划明年城市建设重点工程

发布时间:2017.02.14  浏览次数:1052次 字体    【关闭】

近日,我县党政一把手,率队先后深入到垃圾处理厂选址、棚改小区回迁位置、人事局新建楼址、青少年活动中心选址地、全民健身馆选址、停车场选址、公墓选址、污水处理厂选址、西茉莉河等地就各项工程进展情况、遇到的问题进行调研指导。 在全民健身馆和游泳馆选址现场,认真听取介绍,实地了解各项工程选址情况。主要领导人指出,新建全民健身馆和游泳馆对于提升凉城县居民日益增加的健身需求和城市形象具有重要意义。要切实加快场馆的设计和规划,积极与投资商对接和洽谈,争取让这个民生工程早日惠及城镇居民。 在垃圾处理厂和污水处理厂选址处,主要领导人详细听取了职能部门的情况介绍,实地了解了垃圾场和污水厂的容量和对周边环境的影响。并指出,垃圾处理厂和污水处理厂的建设对于完善城市基础设施和提升城镇垃圾污水处理能力具有重要意义。各相关职能部门对新建的垃圾处理厂和污水处理厂的选址既要科学又要注重生态和环保效益,要做好开工前所需的规划和手续,并积极争取国家项目的支持,使项目早日投入使用。

 多年来,由于沿岸部分群众随意将垃圾和污水倾倒河内,造成现在西茉莉河河道内垃圾遍野、污水横流,对沿岸群众的生活质量造成了极大的影响。主要领导人认真了解了西茉莉河的形成的历史原因、现状,认真研究下一步解决办法。并指出,西茉莉河的整治关系着沿岸群众的切身利益,决定明年下大力气整治西茉莉河河道就是要给老百姓创造一个干净整洁的生活环境。各相关职能部门制定切实可行的整治方案,逐步解决河道内存在的问题,积极探讨和研究在河道沿岸建设污水管道,引导和管理好居民污水的回收,让沿岸居民的生活环境得到很大的改善。 主要领导人强调,县城北出口的道路关系着城镇的形象,要科学规划和积极拓宽连接县城和高速公路的路网,让居民的出行更加便捷和通畅。要继续推进县城街道两侧的硬化工作,全力提升城镇品味和档次。城镇停车场的建设对于规范大型车辆的随意停放提供了场地支持,要加大对大型车辆随意停放的管理力度,让大型车辆的停放集中有序。民政部门要抓紧制定切实可行的殡葬管理办法,积极加快公墓的选址和建设。海高牧业现代牧场选址要加紧开展前期可行性研究,积极借鉴和学习国内外先进牧场的建设和管理,切实将牧场建设成为展示全县畜牧业的一张亮丽名片。 最后强调,一分部署,九分落实。

各级各部门要切实增强责任感和使命感,按照县委政府确定的五十项重点工作部署和安排,主动作为,扎实工作,尽早做好各项工程的前期规划、设计和报批手续,积极争取上级专项资金,确保各项惠民工程早日开工,早日建成,早日惠及百姓。