此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政务公开

重大项目

首页 - 政务公开 - 重大项目

我县岱海国际滑雪场项目前期工作进展顺利

发布时间:2016.12.14  浏览次数:1382次 字体    【关闭】

我县岱海国际滑雪场位于欧式温泉小镇西北角、卧佛山阴坡,总投资6亿元,项目分两期建设。一期工程建设山顶服务大厅,雪场酒店,建设16条雪道、3条索道、1处U型池,在山底建设2条魔毯,儿童、成人2个教学区,停车场,娱雪区(内设有雪地摩托、雪地CS、冰雕雪堡、冰上婚礼、室内娱雪、冰雪溶洞、极地动物乐园等26个娱雪项目)。在6公里外的沟口,建设越野滑雪和冬季两项比赛场地。二期工程为高山滑雪区,建设7条雪道、1条索道。一期工程预计2017年底投入运营。截至目前,可行性研究报告、规划选址意见、建设用地规划许可、规划设计、环评、能评、稳评、土地预审林地手续、草地手续等前期手续已完成,土地调规自治区政府已转批到国土资源厅,正在修改规划。同时,该县积极推进项目招投标工作,滑雪场规划设计招标已完成,项目管理、监理一体化招标已在市公共资源交易服务大厅发布公告并完成报名,定于2016年12月21日开标;滑雪场道路勘察、设计招标已在市公共资源交易服务大厅发布公告并完成报名,定于2016年12月27日开标;滑雪场酒店、山顶服务大厅、停车场及配套设施工程、蓄水、防洪工程、输水工程已在市公共资源交易服务大厅发布公告,正在预约开标室及确定开标日期;索道及造雪系统工程的勘察设计招标,正在办理前期的招标报建手续。规划设计图纸、越野/冬季两项施工图电子版已完成;雪道、教学区、娱雪区施工图纸已完成,正在编制施工图预算及审图。