此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

市委常委、纪委书记徐志明一行赴我县督查安全生产工作

发布时间:2017.09.12  浏览次数:346次 字体    【关闭】

为持续深入推进全市安全生产大检查工作,确保党的十九大期间全市安全生产形势平稳,9月12日,市委常委、纪委书记徐志明,副市长、市公安局局长宝音德力格尔率市督查组来我县督查安全生产工作并召开座谈会。我县领导王文、陈伟、张永生、孟利平陪同督查。

在座谈会上,徐志明强调,要坚决按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求落实行业主管部门的安全生产责任,全面构建人人负责、齐抓共管的安全生产工作格局。要认真抓好非煤矿山、道路交通等重点领域的安全生产事故,特别是校车安全,通过一系列切实管用的措施确保全县安全生产工作再上一个新台阶,以安全生产工作的新成绩迎接党的十九大胜利召开。



宝音德力格尔指出,安全生产关系着人民群众生命财产安全,凉城县要认真贯彻落实中央、自治区、市委关于安全生产的一系列安排和部署,充分认识安全生产工作的极端重要性,坚持问题导向,正确处理安全和发展的关系,不断夯实安全生产责任,切实抓好安全生产隐患排查整治,严格落实党政同责、一岗双责,层层压实责任、层层传导压力,确保把每一项安全生产工作的措施落到实处。

县委书记王文表示,凉城县委、政府高度重视安全生产工作,将按照督查组的指示精神,不断加强安全生产的领导责任,突出重点、坚持安全生产责任到人、切实查找安全生产的薄弱环节,积极做好人员密集场所、道路和校车、旅游景区、工地安全安全生产工作,层层压实安全生产责任,确保全县安全生产工作再上一个新台阶。

政府副县长孟利平向督查组汇报了我县1-8月安全生产工作。

督查期间,督查组先后深入县城新区建筑工地、东风加油站、县中蒙医院、富康蔬菜专业合作社等地实地检查安全生产状况 ,了解了企业安全生产责任落实情况,并就检查中发现的问题提出整改意见。

市县相关部门负责人参加督查。(记者 刘敏)