此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

乡镇动态

首页 - 政务动态 - 乡镇动态

蛮汉镇扎实推进2017年农村危房改造工作

发布时间:2017.09.13  浏览次数:211次 字体    【关闭】

为切实把农村危房改造这一民生工程落到实处,蛮汉镇党委政府高度重视,积极采取措施,全力推进。

一是公开透明、实施到位。对2017年危改对象进行筛选核实,建立公示制度,通过“阳光评议”,将补助对象基本信息和各审查环节的结果置于广大群众的监督之下,确保整个流程的公平、公正、公开。严格执行户申请、村评议、村公示、镇审批备案等各项程序。

二是成立领导小组、对象落实到位。专门成立农村危房改造工作领导小组,对危改户进行入户走访调查,对相关信息进行逐户逐项进行核实,彻底摸清房屋改造类型,确保不漏一户。

三是规范程序、严肃问责到位。对于资料不齐,违反规定程序,改造质量不合格等不符合要求的,坚决不予验收,并责令改正,对严重造成不良影响的,严肃追究相关人员责任。

四是加强监督、资金发放到位。镇联合相关部门开展危房督查,加强危房改造资金使用监管力度,切实保障改造对象符合操作,程序合法,资金发凡合理到位。