此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

部门动态

首页 - 政务动态 - 部门动态

县麦胡图中心管理所多措并举强化地质灾害防范工作

发布时间:2017.09.11  浏览次数:248次 字体    【关闭】

进入汛期以来,麦胡图中心管理所坚持以人为本,预防为主、避让与治理相结合的工作方针,结合实际,多措并举,加强地质灾害防治防范工作,最大限度地避免和减少地质灾害造成的损失,确保群众生命财产安全。一是认真开展汛期地质灾害隐患点排查工作。按照“纵向到边、横向到底、一点一预案”的总体要求,对辖区内多个地质灾害隐患点进行“拉网式”排查,特别是对受地质灾害威胁的大老虎沟村、驼盘山家沟村、十四号村公路交通干线等重点区域进行彻底排查,全面掌握辖区内地质灾害情况,完善每个地灾点应急预案,做到 “一点一预案”,确保不放过一处隐患点。二是协助我局下发了《2017年地质灾害防治方案》和《地质灾害防治应急预案》。明确地质灾害隐患点防治责任,切实提高地质灾害防治及临灾救援指挥能力。三是更新健全了群测群防体系。建立健全镇、村、社三级监测网络体系,在地质灾害易发区组织群众组成监测小组,明确各地灾害点监测人员,加强巡逻,对周边适时监测,发生异常情况及时汇报。五是严格执行24小时值班值守制度。明确值班人员,公布值班电话,确保镇、村、组三级之间信息畅通;及时掌握雨情、水情、灾情,发生灾情险情立即上报地质灾害防治领导小组,迅速开展自救,最大限度降低灾害造成的损失。六是加大执法监察动态巡查力度,杜绝人为诱发地质灾害。对地质灾害易发区和沿山地带进行不定期巡查,加大执法监察力度,严厉打击乱开滥垦、乱采滥挖等行为,坚决绝杜由人为活动可能诱发地质灾害现象发生。