此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

立德树人育桃李 同心共筑教育梦 ——凉城县庆祝2017年教师节暨举行颁奖大会

发布时间:2017.09.08  浏览次数:362次 字体    【关闭】

金秋九月,收获着希望,收获着梦想。9月8日,在教师节到来之际,凉城县隆重举行主题为“立德树人育桃李 同心共筑教育梦”的2017年教师节颁奖大会,对凉城县荣获“县长教育精英奖”的丁明亮等7人,荣获“县长烛光奖”的李宝成等10人,及3个凉城县中小学教职工绩效工资改革先进集体进行了表彰。


    县四大班子在家领导出席颁奖仪式,并为获奖个人及集体颁奖。大会特邀市教育局党组书记、局长李琮出席颁奖仪式。



县委书记王文在大会上致辞,他向全体教师、教育工作者致以了节日的问候,并对推进教师绩效工资改革作出积极探索的广大教师和教育工作者表示衷心感谢。

王文在会上指出了教育系统所面临的难题,揭示了诸多家庭在教育子女上存在的困惑,也表示了县委、政府在破解这些难题上的信心和决心。王文指出,改革不是件容易事儿,它要触动每个人的利益神经,好比产妇分娩,要经过撕心裂肺般的阵痛,不过,阵痛过后,那将是浸透皮肤、融化在心田里面的欣喜和快乐!在改革过程中,三所试点学校的老师、校长、班子,教育主管部门、政府分管领导等流了多少汗、费了多少难,县委、政府看在眼里,记在心里。县委、政府将一如既往高度重视、关注这项工作。教育是最大的民生。不重视教育就是对一个地方未来发展不负责任。



王文强调,教育主管部门要举全力将这项改革推广到全县所有学校,总结经验,完善制度,指导好、推动好、督促好,既要抓宏观又要抓微观,既要抓结果又要抓过程。坚持将教师绩效工资30%用于奖励,奖惩人数、额度要达到一定比例。县级财政坚持每年预算700多万元教育专项资金,60%用于奖励先进。不仅要从目标、情感、奖励等方面建立激励机制,还要靠加强教师职业道德建设、思想教育、提高教师社会地位,充分调动大家的工作积极性。

王文指出,校长是一面旗、一把伞、一盏灯、一杆秤。校长和班子成员肩负着这项改革的主体责任,要敢“惹人”、敢动真碰硬,绝不能睁一只眼闭一只眼,脚踩西瓜皮,溜到哪里算哪里。优秀的要奖、要用!不称职的要惩、要换!教育主管部门要马上出台相应政策予以实施,这一点必须说到做到!

王文强调,广大教师是这项改革的实践者,全县人民都在看着你们,大家要从内心深处转变思想,积极响应改革,把讲台当作实现人生价值的平台,以“咬定青山不放松”的精神,撸起袖子加油干,一起推进这项改革落地生根、开花结果。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。勤劳智慧的人民教师,一定能够创造出凉城教育新的辉煌!

在颁奖大会上,县直各中小学师生共同准备了精彩纷呈的舞蹈、合唱、诗朗诵等节目,为颁奖大会营造了积极、健康、快乐的节日氛围。(记者 马超群)