此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

大同市政协党组副书记、副主席武保洲一行赴我县调研

发布时间:2017.09.06  浏览次数:146次 字体    【关闭】

9月6日,大同市政协党组副书记、副主席武保洲一行赴我县就发展北魏文化旅游产业典型经验和做法进行实地调研。

市政协原秘书长苏和、市政协科教文卫体委员会主任康宇、副主任李满中,县政协副主席杨有生陪同调研。



调研组一行首先来到拓跋珪公园,参观拓跋珪雕像,询问在设计和建设过程中,怎样突出变废为宝的建设理念和利用取石留下的断壁和受损弃置石坑、制作石刻和浮雕等相关情况,并了解了把鲜卑文化元素融入公园,打造独具特色的景观点。

随后,调研组一行参观了贺龙革命活动旧址和绥蒙革命纪念园,每到一处,都认真听取讲解员的介绍,观看一张张珍贵的照片,回顾一段段难忘的历史,生动的展现了贺龙元帅生前的革命活动场景,了解了老一辈无产阶级革命家为争取民族独立、人民解放而进行的不屈不挠的斗争,感受了我县深厚的人文底蕴和多元的历史文化。

调研组一行表示,此次实地调研,对成立“鲜卑北魏地文化论坛”,进一步挖掘北魏鲜卑历史,弘扬北魏优秀文化具有积极意义,并为我县做大做强旅游文化产业提出宝贵意见,并希望双方沿着北魏鲜卑人的足迹继往开来,砥砺奋进,促进各地经济文化资源共享,合作共赢。(记者 李飞燕)