此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

我县召开县、乡镇人大、政府和县政协换届工作会议

发布时间:2017.09.08  浏览次数:319次 字体    【关闭】

9月8日,我县召开县、乡镇人大、政府和县政协换届工作会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻自治区党委、市委有关换届工作的部署要求,对我县县乡两级换届工作进行具体安排。自治区党委换届工作第八指导督查组成员,市委换届工作第六指导督查组第一组组长、市委常委、纪委书记徐志明及市委第六指导督查成员,我县换届工作领导小组组长、副组长、成员,县四大班子其他在家领导、法检“两长”出席会议。



市委常委、纪委书记徐志明在会上就此次我县换届工作做了重要指示。徐志明强调,要切实提高思想意识,增强做好换届工作的政治责任感。要将换届作为一项重大的政治任务去抓,作为加快发展的基础工作去完成,作为凝心聚力的重要契机去把握。要准确把握换届工作的各项要求,认真做好代表选举和委员协商提名工作,切实选好干部配强班子,精心组织好大会选举,严格遵守换届工作纪律,确保换届过程风清气正,圆满完成换届工作的各项任务。

县委书记王文就换届工作做了全面的安排部署。王文指出,做好换届工作事关大局,事关长远。王文要求,要切实担负起换届工作的政治责任,从讲政治的高度出发,通过做好换届工作,进一步增强四个意思,选出四个意识牢固、四个自信坚定,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权力集中统一领导的领导班子与领导干部。通过换届选举选优派强,县乡领导班子的建设要适应新形势新任务,是一个能够把以习近平总书记为核心的党中央对内蒙古的亲切关怀和殷切期望转换为实际行动和实际成果的坚强领导集体,能够真正肩负起决胜全面小康社会,建设享誉全国的文化旅游强县的使命。要以正确的选人用人导向,把全面从严治党的责任压实、任务落实、作风转实,激浊扬清,正风肃清,稳固发展管党治党成果。在全县形成政治坚定、风清气直、干事创业的良好政治生态。要充分把握换届工作的目标要求和关键环节,把好干部考察选拔关、换届人事安排关、代表委员产生和选举关,切实加强党的领导、严肃换届纪律、强化调度落实、加强思想舆论导向,坚决完成好换届工作这项重大政治任务。王文强调,各相关部门要更加紧密的团结在以习近平为核心的党中央周围,全面落实党中央、自治区党委、市委和县委关于换届工作的部署要求,高标准、高质量的完成换届任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,县人大主任马永在就人大换届选举工作进行了安排部署。

县委副书记王大河就政协换届的有关问题和政策规定做了重要讲话。

县委常委、组织部长吴云霞传达了全市换届工作会议精神。并对我县县、乡镇人大、政府和县政协换届工作进行了安排部署。

县委常委、纪委书记陈伟就加强换届风气监督、严肃换届纪律提出了要求。

县委常委、宣传部长曹利就换届选举工作的宣传报道和舆情管控工作进行了安排部署。

会上,县委书记王文与各乡镇党委书记签订了换届工作责任状。

县换届工作指导督查组全体成员,县纪委副书记、县组织部、宣传部、统战部各副部长,各乡镇党委书记、人大主任、党委副书记、纪检书记、组织委员、宣传委员,县直各相关单位主要负责人参加会议。(记者 李飞燕)