此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

市政协副主席王越华一行赴我县就环岱海治理情况进行调研

发布时间:2017.09.07  浏览次数:514次 字体    【关闭】

9月7日,市政协副主席王越华一行赴我县就“从农业角度出发环岱海治理的思路”进行调研。政府副县长董永祥、政协副主席张国全陪同调研。

王越华一行先后深入岱海流域滩涂湿地生态恢复及“水改旱”项目区、紫花苜蓿种植基地进行了实地调研,详细询问了我县《岱海水生态保护规划》中确定的“两节、两补、两恢复”六项保护措施的实施情况。据农业局负责人介绍:“水改旱”项目是岱海保护“两节”措施中农业节水其中的一项措施,项目分三年进行,其中,2016年完成岱海周边6万亩“水改旱”,2017年完成岱海流域10万亩“水改旱”,2018年计划在岱海流域完成“水改旱”4万亩,共计实施20万亩。



王越华对我县为保护岱海湖所做出的努力给予充分肯定。他指出,岱海湖是凉城的母亲湖,保护岱海湖责任重于泰山,凉城县要认真贯彻中央、区、市对保护岱海湖做出的一系列安排和部署,要在已有保护岱海湖的措施上继续加大保护力度,不断提升群众保护岱海湖的紧迫意识、大力调整产业结构、积极发展节水农业、不断加强执法力度,让青山绿水持久造福当地百姓。(记者 史利霞)