此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

部门动态

首页 - 政务动态 - 部门动态

我县地方税务局“四项措施”做好环保税、水资源税开征准备工作

发布时间:2017.09.07  浏览次数:113次 字体    【关闭】

为认真贯彻落实《乌兰察布市地方税务局关于做好环保税、水资源税开征准备工作的通知》(乌地税字〔2017〕95号)文件精神,确保环保税、水资源税顺利开征,我县地税局早动员、早部署、早落实,成立专项工作领导小组,制定工作方案,狠抓“四项措施”,为环保税、水资源税开征打好基础。

一是积极向地方党委政府汇报工作,主动与财政、环保、水利部门对接,加强沟通合作,建立部门联席会议制度及办事机构,明确工作配合机制,构建涉税信息共享平台,实现多方力量汇合联动,统筹协调和积极推进改革工作。

二是深入到重点企业调研,实地了解企业生产经营情况,核对相关数据,与企业财务负责人座谈,介绍环保税、水资源税税收政策,听取企业关于做好环保税、水资源税征管工作的意见建议,为环保税、水资源税开征做好前期准备。

三是通过县局网站、广播电台、局内宣传栏、滚动栏等媒介,广泛宣传“两税”政策和相关法律法规,为环保税、水资源税开征做好宣传准备。

四是通过举办纳税人学堂、“一对一”辅导、网络学习等方式,加强对纳税人和征管人员的培训辅导,争取社会各界支持,确保改革平稳运行。