此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

部门动态

首页 - 政务动态 - 部门动态

县国土局岱海所多措并举强化土地执法监察工作

发布时间:2017.09.06  浏览次数:73次 字体    【关闭】

近期,岱海国土所不断加强土地执法力度,切实加大耕地保护和土地执法监察工作,保障土地管理秩序。

一是加大巡查力度,完善巡查机制。进一步细化巡查工作责任制,明确巡查路线、内容和相关责任,实行了划片管理、落实到人。同时,加强日常巡查的同时,突出重点区域台账管理,多次不定期巡查。二是保持高压态势,开展各类执法活动。积极配合局执法监察大队,成立专门执法队伍,配备执法巡查专用车辆,严格督查和处理辖区内矿山、土地等方面违法行为。三是开展卫片执法监察,消旧防新从严查处。托清卫片监察底子,加大巡查打击力度,既要把已发现的违法违规用地控制住,更要坚决制止新发生的违法违规用地,从源头上堵截违法苗头,做到了早发现、早报告、早制止。四是实行联动机制,依法联合执法。发挥国土、城管、乡镇政府等的联合执法效应,形成各部门联动的工作机制,确保巡查时间、区域、责任三到位,及时发现制止土地违法行为。五是强化法制宣传,重视发挥新闻媒体的舆论监督作用。通过正面宣传和对典型案件的公开曝光,震慑违法行为,促进提高土地资源保护的法律意识。